Светлана Б., Ульяновск

«…Мы чужие люди, а получились-то мы родные! Все подтверждается, «Родные люди» - это настолько актуальное название… Громадное спасибо! Мы не одни!»

Обратилась за помощью Светлана Николаевна. Ей 70 лет, воспитывает под опекой 6-ти летнюю правнучку Сашу. Мама девочки в местах лишения свободы. У них нет иной помощи среди родственников. А проблем много. Светлана Николаевна, преодолевая свои недуги по здоровью, борется за скорейшее возвращение внучки из тюрьмы. Еще до знакомства с "Родными людьми" у нее накопились большие долги в связи с оплатой услуг стороннего адвоката. Теперь не хватает средств на лечения опекаемой правнучки Саши. Саша и прабабушка живут на последнем этаже дома, где протекала крыша. В их доме плесень и от сырости падают обои.

Прабабушка обращалась в органы социальной защиты, но материальная помощь нужна была срочно (девочка имеет нарушение зрения, нужны дорогостоящие очки). В Центре "Родные люди" прабабушка-опекун получила срочную материальную помощь и социально-правовое сопровождение для выхода семьи из трудной жизненной ситуации.

На нужды этой семьи отозвались многие волонтеры «Родных людей». Благодарим за помощь!

Видеоотзыв: март 2021
Период сопровождения: с августа 2020 по настоящее время
Обращение: по рекомендациям знакомых
Направления помощи: юридическая, социально-психологическая, вещевая, материальная
Видеозапрос о помощи: август 2020